Meistens trinke ich Kaffee mit Milch und Zucker, aber manchmal ersetze ich auch den Zucker durch Sirup. Bei manchen Sirup-Sorten wird der Kaffee aber oft zu süß, will man das Aroma etwas stärker schmecken.
Vor einem Jahr habe ich die Lösung dafür in Erlangen bei Königmanns Kaffeerösterei gefunden: Man gibt das Aroma direkt bei (oder nach?) dem Rösten dazu. Die Kaffeebohnen nehmen das Aroma auf und der Kaffee erhält eine gewisse (Nuss‑, Orange‑, Vanille‑, Schokoladen‑, usw.) Note. Ohne Zuckerzusatz. Die Süße kann damit unabhängig vom Aroma beeinflusst werden.
Wer also auch ab und zu Sirup zu Kaffee verwendet, sollte den Begriff „Aromakaffee“ im Hinterkopf behalten und solchen mal probieren, wenn sich die Gelegenheit dazu bietet.
Wahrscheinlich wird dies aber eher selten der Fall sein, wenn man nicht direkt danach sucht. Nach meiner Erfahrung gibt es diesen Kaffee nur in sehr wenigen Röstereien. Also Augen auf und wie ich immer wieder in Cafés nachfragen, dann zieht das Angebot vielleicht irgendwann mit.
(Und bis dahin kann man auch mal Online-Shops ausprobieren; die oben erwähnte Rösterei hat auch einen. Oder mir Bescheid geben, dann bringe ich mal wieder eine Lieferung nach Darmstadt oder Berlin mit :-))
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